四国日清食品さんによるコープかがわのPBさぬきうどんについての商品説明と、試食を交えて組合員さん同士の交流を深めました。
開催日程
2019年7月11日(木) 9:00~11:30 垂水コミュニティーセンターにて
参加者20名
参加者の感想
・冷凍うどんの製造過程を知ることができて、とても勉強になりました。特にうどん生地の工夫で、内側の水分50%・外側80%のこだわりを聞き、麺の太さと固さのバランスが美味しさにつながっていると改めて分かりました。
・ゆで時間1分から1分半でたっぷりのお湯でゆでると、とても美味しくできあがると試食して納得しました!参加して良かったです。
・うどんに添えて「ナッツ類」「もずくスープ」「ネギ、薬味」、たんぱく源として「温泉卵」を一緒に食べると、栄養価も高まると分かりました。うどんだけ食べず、これらを一緒に食べたいと思います。
・おすすめしてくれた「柚子入り冷凍うどん」は、ぜひ試してみたいです。