地元の名店「きさらぎ」代表の岩倉さんによる和菓子教室で、わらびもちと練り切りの2種類を作りました。
開催日程
2019年5月30日(木) 10:00~12:00 コープ飯山にて
参加者14名
参加者の感想
・抹茶ミルクのわらびもちは、混ぜるのが大変だったけどうまく作ることが出来ました。
・コープのわらびもち粉を使って作ったので、家でもやってみたいと思いました。
・練り切りは形を整えたり、花びらの形にしたりするのが難しかったけど、とても楽しかったです。
丸亀エリア 飯山地区コープ委員会
丸亀エリア 報告 2019.06.19 更新
地元の名店「きさらぎ」代表の岩倉さんによる和菓子教室で、わらびもちと練り切りの2種類を作りました。
2019年5月30日(木) 10:00~12:00 コープ飯山にて
参加者14名
・抹茶ミルクのわらびもちは、混ぜるのが大変だったけどうまく作ることが出来ました。
・コープのわらびもち粉を使って作ったので、家でもやってみたいと思いました。
・練り切りは形を整えたり、花びらの形にしたりするのが難しかったけど、とても楽しかったです。