レシピ集

るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ

フライパンとオーブントースターで簡単

クリームブリュレ

クリームブリュレ

浅型ココット4個分
1個当たり約280kcal

材料

卵黄・・・3個分

生クリーム・・・200ml

牛乳・・・100ml

砂糖・・・大さじ3

グラニュー糖又はきび砂糖・・・適量

※卵1個に対し、砂糖大さじ1・牛乳と生クリーム100ml

作り方

① ボールに卵黄と砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、人肌位に温めた生クリームと牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

② ①をこしてココットにいれ、アルミホイルで蓋をしてフライパンに並べる。

③ 器の高さの半分位まで熱湯を注ぎ、煮立ったら弱火にし、フライパンの蓋をして8~10分加熱して火を通す。

④ 冷めたらグラニュー糖をふり、予熱したオーブントースターに入れて、焦げ目をつける。(取り出す時火傷に気をつけて。)

▲液を注いだ後、気泡を消しておくときれいな表面に仕上がります。

▲湯気で水滴が入らないようにアルミホイルで蓋をします。