レシピ集

組合員さんに教えてもらったレシピ

もとさんからのレシピ♪

にんじんナポリタン

にんじんナポリタン

1人分

材料

・にんじん 1 本 (大きさによってパスタの量に差が出ます。)
・オリーブオイル 大 1~3
・ケチャップ 大 2~3
・こしょう
※ ベジヌードルピーラー 1 本
・わさび菜 1 束
 (パスタに合いそうなものなら何でもOKです)

作り方

① にんじんをベジピーラーでパスタ状にする。
② フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんを入れて炒める。
③ ケチャップ、こしょうで味を調える。
④ わさび菜は細かくちぎってレンジで1分加熱する。
⑤ お皿にわさび菜をしいて、その上ににんじんパスタをのせて出来上がり。

ポイント

ベジヌードルピーラーでパスタ状にする。

作ろうと思ったきっかけや家族の感想

きっかけはダイエットでした。おなかいっぱい野菜が食べられる方法を探してた時、「ベジヌードル」の存在を知りました。そこに載っていたトマトパスタを簡単、誰でも使えるようにしました。