レシピ集
組合員さんに教えてもらったレシピ
梅ジュース
材料
青梅
氷砂糖
りんご酢
作り方
① 青梅を洗ってよごれをとる。
② 氷砂糖と青梅をビンにいれ、りんご酢を入れる。
③ 3回に1回ぐらいビンをふって中がまざるようにする。
出来上がったら液をソーダーで割って飲んでもいいし、大人なら
焼酎で割ってもいいよ。
(仲多度郡の組合員さん)
組合員さんに教えてもらったレシピ
材料
青梅
氷砂糖
りんご酢
① 青梅を洗ってよごれをとる。
② 氷砂糖と青梅をビンにいれ、りんご酢を入れる。
③ 3回に1回ぐらいビンをふって中がまざるようにする。
出来上がったら液をソーダーで割って飲んでもいいし、大人なら
焼酎で割ってもいいよ。
(仲多度郡の組合員さん)