レシピ集

るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ

がっつり食べよう!

エビカツ丼

エビカツ丼

2人分
1人前約480kcal

材料

COOPサクッとプリプリえびフライ(特々大)・・・4尾

玉ねぎ・・・1/2個

ご飯・・・・2杯分

合わせだし:みりん・・・大さじ2・1/2
      だし醤油・・・大さじ4
      水・・・200cc

三つ葉・・・適宜

卵・・・・3個

作り方

①えびフライを揚げておく。玉ねぎは薄切りに、三つ葉は2cm位に切る。卵は溶いておく。

②フライパンか浅い鍋にだしを入れ、玉ねぎを散らして火にかける。

③煮立ったら、えびを並べ入れ、上から溶き卵を半分量入れ、蓋をして卵に火が通るまで煮る。残りの半量を回し入れ、半熟になったら火を止める。※卵は2回に分けて加える。

 

 

 

 

 

 

 

④丼にご飯を盛り、③をのせ、三つ葉をトッピングして出来上がり。