レシピ集

るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ

さしみこんにゃくを使って

ヘルシーカルパッチョ

ヘルシーカルパッチョ

2人分
1人前約50kcal

材料

さしみこんにゃく(青のり・白)・・・各50g

トマト・・・中1個

きゅうり・・・適量

らっきょう、夏野菜のぬか漬け、梅干し、わかめなど・・・お好みで

ドレッシング(生姜、わさび、梅、柚子こしょう、ポン酢、酢味噌など、和洋中どんなタレでも合います)

今回使用したコープの商品

さしみこんにゃく(店舗や共同購入で取り扱っています)

作り方

① 軽く水洗いしたさしみこんにゃくの水気を切り、器に彩りよく並べ、スライスしたトマトやきゅうりと盛り合わす。

② らっきょうやぬか漬けも小切りにして散らし、好みのドレッシングをかける。

 

 

夏の料理ポイント!

●2色のさしみこんにゃくを魚介に見立てた一品。火を使わず、時短で、ヘルシー!