レシピ集

商品くらし交流会のレシピ

“豚こまぎれ(バラ凍結)”を使ったナスと豚の甘酢妙め

“豚こまぎれ(バラ凍結)”を使ったナスと豚の甘酢妙め

約4人分

材料

豚こまぎれ(バラ凍結)400g…1袋
なす…2袋
にんじん…1本
べんりで酢
だししょうゆ
サラダ油

作り方

①豚は氷水解凍する。
②解凍できたら一口大に切り、塩こしょうで味付けし小麦粉を振る。
③にんじんは短冊切り、なすは縦4等分の長さ半分に切り水に漬けてアクを取る。
④サラダ油でにんじんを妙めて、少ししんなりしてきたらナスを入れる。
⑤豚肉も加え、火が通ったらべんりで酢を入れ、味をみながらだししょうゆを入れて味を調える。