レシピ集
るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ
秋鯖の豆板醤ソースかけ

4人分
1人当たり約340kcal
材料
鯖・・・4切れ
(a)太ネギ1/2本、生姜20g、ニンニク1片(各みじん切り)
(b)豆板醤小さじ1、スープ1・1/2カップ、酒・醤油・砂糖各大さじ1、酢・ゴマ油各小さじ1
(子どもには大根おろし+ネギ+生姜)
〇付け合わせ・・・さつま芋、レンコン、しし唐、ブロッコリー、きのこなど
〇飾り用・・・白髪ネギ、香菜など
るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ
4人分
1人当たり約340kcal
材料
鯖・・・4切れ
(a)太ネギ1/2本、生姜20g、ニンニク1片(各みじん切り)
(b)豆板醤小さじ1、スープ1・1/2カップ、酒・醤油・砂糖各大さじ1、酢・ゴマ油各小さじ1
(子どもには大根おろし+ネギ+生姜)
〇付け合わせ・・・さつま芋、レンコン、しし唐、ブロッコリー、きのこなど
〇飾り用・・・白髪ネギ、香菜など