レシピ集
るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ
白菜と鶏肉の淡あん仕立て

4人分
1人当たり約140kcal
材料
白菜・・・400g
人参・・・1/2本
生しいたけ・・・8枚
ブロッコリー・・・1/2株
鶏もも肉・・・200g
(a)卸し生姜10g、酒・塩 各少々
(b)水2カップ、がらスープ 小さじ2、酒・みりん・淡口醤油 各大さじ1、塩少々
水溶き片栗粉、サラダ油・・・各適量
るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ
4人分
1人当たり約140kcal
材料
白菜・・・400g
人参・・・1/2本
生しいたけ・・・8枚
ブロッコリー・・・1/2株
鶏もも肉・・・200g
(a)卸し生姜10g、酒・塩 各少々
(b)水2カップ、がらスープ 小さじ2、酒・みりん・淡口醤油 各大さじ1、塩少々
水溶き片栗粉、サラダ油・・・各適量