レシピ集

組合員さんに教えてもらったレシピ

味の変化を楽しんで

フランス鍋

フランス鍋

材料

・お好みの野菜、ウインナーやお肉等

・パスタ、フランスパン、ご飯等

食べ方

①グリルパン鍋にポトフを作り、まずはそのまま食べます。

 ※後々の調理が楽なので、土鍋よりもグリルパン鍋がおすすめ!

②残ったスープにオリーブオイルとキノコ類を入れて、火が通ったら茹でたパスタ(大人4人で150gまでにとどめておく)を入れて食べます。スープは残してくださいね!

③残ったスープにとろけるチーズを投入します。白ワインを入れ、ひと口サイズにカットしたフランスパン(大人4人でゲルンのフランスパン1/3本にとどめておく)をフォンデュして食べます。スープは残してくださいね!

④残ったスープ煮カットトマトとご飯を投入します。お好みで粗びき胡椒ふって最後はリゾットに!

 

味変をしながら、色々な食材と炭水化物を楽しんでください♪

最後、鍋には何も残らないし育ちざかりも大満足!鍋料理です。

ただし、食べすぎには気を付けてくださいね~!