レシピ集
るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ
そのままシャーベットにもおすすめ!【2025.7月号 掲載】
桃のコンポートゼリー

材料(4人分)
1人当たり約50kcal
材料
桃(小さめ)・・・2コ
アセロラドリンク・・・2カップ
a)粉ゼラチン・・・大さじ1と1/3、水・・・60㏄
作り方
①a)の粉ゼラチンを分量の水に振り込んでさっと混ぜておく。
②桃は皮をむき、種を避けるように2つに切り、鍋にアセロラドリンクと共に入れて火にかけ、煮立ったら火を弱め3~4分煮る。①を加えて静かに混ぜ粗熱をとる。
③器に桃とゼリー液を入れ、冷やし固めミントを飾ります。
※ざくろやしそジュースを適量入れて淡い色付けにもなります。
※砂糖やガムシロップで甘みを調節してもOK。
★器にスポンジとゼリー液を入れて少し固めてからうす切りにした桃を花のように並べると華やかなスイーツに。
※市販のスポンジや菓子パンでも代用できます。