レシピ集 コープかがわ コープの商品 レシピ集 ごちそう煮込みハンバーグ 印刷 るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ春のお祝い・ホームパーティーに ごちそう煮込みハンバーグ 材料(4人分)1人前当たり約521kcal 材料 (4人分) co・op 煮込みハンバーグソース デミグラスソースをベースに、ローストオニオン・トマトペースト・にんにくなどの旨みをプラス! 讃岐もち豚ハンバーグ・・・4個 じゃが芋・・・2個 人参・・・1本 ブロッコリー・・・1/2株 マッシュルーム・・・8個 co・op煮込みハンバーグソース・・・1袋 ピザ用チーズ・さらしパセリ・・・お好みで 作り方 ① じゃが芋、人参、ブロッコリーは、食べやすい大きさで下茹でしておく。 ② フライパンにサラダ油を熱し、もち豚ハンバーグは両面に軽く焼き色がつくまで焼く。ブロッコリー以外の野菜を入れ、ハンバーグソースを加える。弱火で5分煮てひっくり返し、さらに10分煮て、ソースにとろみが出るまで煮詰める。 ③ ハンバーグの上にピザ用チーズをたっぷりのせ、ブロッコリーを入れ、蓋をして火を止め、さらしパセリをふる。 焼く前に真ん中をくぼませましょう。