さとの雪食品さんによる会社説明および豆腐商品の栄養や効能について実習を含めた学習会と、試食を交えて組合員さん同士の交流を深めました。
開催日程
2019年7月22日(月) 10:00~12:00 コープ香西にて
参加者27名
参加者の感想
・大豆の栄養や効能について、豆腐の冷蔵庫での保存方法について学び、おからパウダーを使ったレシピの紹介がありました。また、豆乳とにがりを合わせてレンジで自分の豆腐作りを行いました。自分で作った出来立て豆腐はデザートの様でとても美味しいと、皆さん満足されていました。
・おからパウダーの使い方が分かったので、これからどんどん使って料理で色々と試してみたいです。
・豆腐作りについて、良く分かりました。共同購入の時の商品説明がより理解できるようになり、注文しやすくなりました。
・大豆製品の様々な効能を教えていただいたので、これからもしっかり食べようと思いました。