組合員活動情報

東部エリア

東部エリア 報告 2018.06.12 更新

コープ屋島「レシピおしえ隊」 試食会報告【2018.5月】

コープ屋島「レシピおしえ隊」の皆さんが店内で試食を行いました。

開催日程

2018年5月1日(火)・・・小松菜とツナのサラダ風、辻利グリーンレモンティー、涼菓

2018年5月15日(火)・・・オタフク(こだわりセット)お好み焼き、冷やしあめ

2018年5月29日(火)・・・鶏胸肉のチーズカレーピカタ

参加者の感想

(5/1の感想)

小松菜のサラダはとても好評でした。家にある材料で作れ、子どもにも食べやすくアレンジしました。辻利のグリーンレモンティーは飲みやすく、これからの季節にぴったりのテイストでした。プチタルトには組合員の方々から感嘆の悲鳴がありました。

(5/15の感想)

お好み焼きセットは小人数で食べる時は便利で味も良いのでgood。キャベツ・豚肉・卵を加えて焼くので、冷凍お好み焼きの方が便利だとおっしゃる組合員さんもいらっしゃいました。ひやしあめは賛否両論で、甘すぎるとおっしゃる方と、美味しいとおっしゃる方に分かれました。

(5/29の感想)

鶏胸肉が柔らかく仕上がり、カレー風味がこれからの季節にぴったりの一品に仕上がりました。「胸肉は使いにくいのに、こんなに柔らかいのなら…」柔らかくなるコツを教えて差し上げました。麦茶(3種類)の試飲は、ほんまもん麦茶がさっぱりしているのに風味があって美味しいとのことでした。