不二製油さんをお迎えして、植物性油脂や大豆加工食品についてお話を伺い、調理して試食を行いました。
どの食材も簡単に調理できるので、災害時にも役に立ちそうなことが分かりました。色々なレシピを教えて頂き料理の幅が広がる、と参加された組合員さん皆さんが喜んでいました。
開催日程
2019年11月9日(土) 10:00~12:00 財田道の駅伝承館にて
参加者20名
参加者の感想
・厚揚げの話は勉強になったし、色々な料理に使えることが分かりました。今度家で挑戦してみます。
・枝豆がんもは炊き込みご飯にも使えると分かり、とても参考になりました。
・大豆製品はどれもヘルシーで、今回色々なレシピを知り、もっと美味しく頂けることを知りました。これからどんどん活用したいです。