井ゲタさんによる商品説明と、試食を交えての学習会で組合員さん同士の交流を図りました。
開催日程
2019年7月2日(火) 10:00~12:00 長尾公民館にて
参加者20名
参加者の感想
・井ゲタさんのサンゴの保護に対する取組みや、もずくについて、淡塩サバについてを教えていただき、とても勉強になりました。サンゴの増産により微生物が増えて海を綺麗にし、「もずく」が育ちやすい環境になるとは知りませんでした。
・もずくは、安価なのに作るのにとても手間がかかり、選別作業も大変なことが分かりました。だからこそ安全で美味しいもずくを大切に頂きたいし、これからも買いたいと思います。
・淡塩サバを焼いて炊き上がったご飯に混ぜただけで、臭みもなく美味しい混ぜご飯が出来るなんて、簡単でレパートリーが増えて良かったです。焼き魚をあまり食べない子どもにも、食べさせやすいレシピだと思いました。