レシピ集

るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ

春のお祝い・ホームパーティーに

ごちそう煮込みハンバーグ

ごちそう煮込みハンバーグ

材料(4人分)1人前当たり約521kcal

材料

(4人分)

co・op 煮込みハンバーグソース デミグラスソースをベースに、ローストオニオン・トマトペースト・にんにくなどの旨みをプラス!

讃岐もち豚ハンバーグ・・・4個

じゃが芋・・・2個

人参・・・1本

ブロッコリー・・・1/2株

マッシュルーム・・・8個

co・op煮込みハンバーグソース・・・1袋

ピザ用チーズ・さらしパセリ・・・お好みで

作り方

① じゃが芋、人参、ブロッコリーは、食べやすい大きさで下茹でしておく。

② フライパンにサラダ油を熱し、もち豚ハンバーグは両面に軽く焼き色がつくまで焼く。ブロッコリー以外の野菜を入れ、ハンバーグソースを加える。弱火で5分煮てひっくり返し、さらに10分煮て、ソースにとろみが出るまで煮詰める。

③ ハンバーグの上にピザ用チーズをたっぷりのせ、ブロッコリーを入れ、蓋をして火を止め、さらしパセリをふる。

 

焼く前に真ん中をくぼませましょう。