レシピ集 コープかがわ コープの商品 レシピ集 ジャムのシャーベット 印刷 るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ余ったジャムをリメイク ジャムのシャーベット 1個分 1袋約80kcal 材料 ジャム・・・50g 水・・・50cc チャック付きの保存袋(8.5×12cm)・・・1枚 作り方 ① ジャムに水を加えて混ぜ、保存袋に入れ、空気を抜いて冷凍庫で半日凍らせる。 ② 袋の上から揉んで再び冷凍。これで完成! ※彩りを考えて、イチゴ、ブルーベリー、柚子ジャム、マーマレードなど、手作りの桃ジャムやキウイフルーツジャムなども美味です。甘味が足りない場合は、ハチミツを加えても。 夏の料理ポイント! 保冷剤の代わりにも。 ●常温⇒4~5分で食べごろ。 ●保冷バッグ⇒1時間ほどで食べごろ。 ※持ちやすく食べきれる量として、保存袋は小袋がおすすめ。