レシピ集
商品くらし交流会のレシピ
トマト嫌いでも食べられる?!
バターチキンカレー (風)
作り方
① 鶏肉にさとう大さじ1くらいをまぶし、20分置き柔らかくする。
② 鶏肉、しめじをオリーブオイル大さじ2で焼く (塩こしょう少々)。
③ 鶏肉、しめじを取り出し、同じフライパンでトマトソース缶、カレールー、豆腐 (水の代わり) を入れ、15分くらい弱火で煮る。その後、しめじを入れる。
④ ダイシモチ麦入りごはんにカレーをかけ、こんがり焼いた鶏肉を上にのせる。
ポイント
焼いた鶏肉を後のせすると見栄えがいいですよ。
トマト嫌いな子どもに大好評、『うまい!』をもらいました。
(麻婆豆腐とミートソース、カレーを一緒に食べた味)