レシピ集
るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ
さしみこんにゃくを使って
ヘルシーカルパッチョ
2人分
1人前約50kcal
材料
さしみこんにゃく(青のり・白)・・・各50g
トマト・・・中1個
きゅうり・・・適量
らっきょう、夏野菜のぬか漬け、梅干し、わかめなど・・・お好みで
ドレッシング(生姜、わさび、梅、柚子こしょう、ポン酢、酢味噌など、和洋中どんなタレでも合います)
今回使用したコープの商品
さしみこんにゃく(店舗や共同購入で取り扱っています)
作り方
① 軽く水洗いしたさしみこんにゃくの水気を切り、器に彩りよく並べ、スライスしたトマトやきゅうりと盛り合わす。
② らっきょうやぬか漬けも小切りにして散らし、好みのドレッシングをかける。
夏の料理ポイント!
●2色のさしみこんにゃくを魚介に見立てた一品。火を使わず、時短で、ヘルシー!