レシピ集 コープかがわ コープの商品 レシピ集 ミニクロカンブッシュ 印刷 るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ白バラプチシューで作る ミニクロカンブッシュ 1~2人分 1人前約300 kcal 材料 ロールケーキ・・・ 1.5 cm 厚さ1個 プチシュークリーム・・・ 10~12個 ホイップクリーム・・・1袋 デコレーション用菓子・オーナメント (ポッキー・きのこの山・アポロ・マーブルチョコなど) 作り方 ① 皿にロールケーキをのせ、その上にホイップクリームを絞りだし、 プチシューを4~5個のせる。(1段目) ② 2段目のシューをのせる部分にホイップクリームを絞り出してのせ、 これをもう1~2段繰り返す。(シュークリームの塔を作る。) ③ ②に飾り用の小さなお菓子をホイップクリームでくっつけて、 クリスマス風にデコレーションする。 ポイント 土台となるロールケーキにクリームを絞り出し、プチシューをのせていきます。 すき間にクリームを絞り出し、塔を作りましょう。