レシピ集
商品くらし交流会のレシピ
冷やしぶっかけうどん ナスミートかけ
作り方
① ナスを細かく切り、鶏ミンチとオリーブオイルで炒める。
② ナスがしんなりしたらトマトソース缶を加え、水分がなくなるくらい7~8分煮つめる。
③ つゆの素をかけつゆになるように薄め、ぶっかけうどんにし小ネギを散らす。
④ その上にナスミート (肉みそ風) をかける。
ポイント
混ぜながら食べ、味に飽きたらラー油を少しかけて味変するといいですよ。
商品くらし交流会のレシピ
① ナスを細かく切り、鶏ミンチとオリーブオイルで炒める。
② ナスがしんなりしたらトマトソース缶を加え、水分がなくなるくらい7~8分煮つめる。
③ つゆの素をかけつゆになるように薄め、ぶっかけうどんにし小ネギを散らす。
④ その上にナスミート (肉みそ風) をかける。
混ぜながら食べ、味に飽きたらラー油を少しかけて味変するといいですよ。