レシピ集
組合員さんに教えてもらったレシピ
mamirinさんからのレシピ♪
炊飯器で作る大根の煮物
材料
・大根 1/2本
・東マルうどんスープ 2袋
・水 600 cc
作り方
① 大根の皮を剥き、3 cmぐらいの輪切りにする。
② 炊飯器に大根、水、東マルうどんスープを入れ、炊飯モードでスイッチを入れる。
③ 炊飯を終えてもしばらく保温状態で置いておくことで味がしみます。
ポイント
水 300 cc に対して東マルうどんスープは1袋入れます。大根の量によって加減してください。
作ろうと思ったきっかけや家族の感想
我家は炊飯器2台使いなので、空いている炊飯器を使って作ろうと思いました。炊飯器で作ったとは知らない家族は、うまーと言って食べてくれました。