レシピ集
組合員さんに教えてもらったレシピ
桜子さんからのレシピ♪
黒豆
材料
・黒豆
・きび砂糖
・重曹
作り方
① 豆を、綺麗に洗います。
② 鍋に砂糖、水、重曹少々入れ沸かし、冷ます。
③ 冷めたら豆を一晩漬け、1度沸かし、弱火で一時間位冷ますと出来てます!
ポイント
私は豆を安く買いましたが、できれば粒の大きいものなら良いのでは。
作ろうと思ったきっかけや家族の感想
お正月が過ぎて食べたくなって産直で豆を大量に買い作りました!
組合員さんに教えてもらったレシピ
桜子さんからのレシピ♪
材料
・黒豆
・きび砂糖
・重曹
① 豆を、綺麗に洗います。
② 鍋に砂糖、水、重曹少々入れ沸かし、冷ます。
③ 冷めたら豆を一晩漬け、1度沸かし、弱火で一時間位冷ますと出来てます!
私は豆を安く買いましたが、できれば粒の大きいものなら良いのでは。
お正月が過ぎて食べたくなって産直で豆を大量に買い作りました!