レシピ集
まいこ~ぷ 掲載レシピ
べんりで酢 らっきょう漬け
~おいしいらっきょうを漬けましょう ~
トキワの「べんりで酢」を使うと塩漬けの必要がなく、1年中カリカリと歯切れよく
漬かります。1週間目ぐらいからお召し上がりいただけます。
材料
【目安】
(泥付き)らっきょう ・・・ 1Kg
べんりで酢 ・・・・・・・・・・ 700ml
赤唐辛子 ・・・・・・・・・・・ 1本~3本
まいこ~ぷ 掲載レシピ
~おいしいらっきょうを漬けましょう ~
トキワの「べんりで酢」を使うと塩漬けの必要がなく、1年中カリカリと歯切れよく
漬かります。1週間目ぐらいからお召し上がりいただけます。
材料
【目安】
(泥付き)らっきょう ・・・ 1Kg
べんりで酢 ・・・・・・・・・・ 700ml
赤唐辛子 ・・・・・・・・・・・ 1本~3本