レシピ集
組合員さんに教えてもらったレシピ
味の変化を楽しんで
フランス鍋

材料
・お好みの野菜、ウインナーやお肉等
・パスタ、フランスパン、ご飯等
食べ方
①グリルパン鍋にポトフを作り、まずはそのまま食べます。
※後々の調理が楽なので、土鍋よりもグリルパン鍋がおすすめ!
②残ったスープにオリーブオイルとキノコ類を入れて、火が通ったら茹でたパスタ(大人4人で150gまでにとどめておく)を入れて食べます。スープは残してくださいね!
③残ったスープにとろけるチーズを投入します。白ワインを入れ、ひと口サイズにカットしたフランスパン(大人4人でゲルンのフランスパン1/3本にとどめておく)をフォンデュして食べます。スープは残してくださいね!
④残ったスープ煮カットトマトとご飯を投入します。お好みで粗びき胡椒ふって最後はリゾットに!
味変をしながら、色々な食材と炭水化物を楽しんでください♪
最後、鍋には何も残らないし育ちざかりも大満足!鍋料理です。
ただし、食べすぎには気を付けてくださいね~!