レシピ集

るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ

彩も楽しもう♪

フルーツサンド

フルーツサンド

4人分
各1/2個ずつで1人当たり約650kcal

材料

2種(4組分)

食パン(8枚切り) 1斤

クリーム

 マスカルポーネ 1パック

 生クリーム 200㏄

 砂糖 大さじ2~3

フルーツ(イチゴ・キウイ・バナナ・ぶどう・パインなど)

作り方

① クリーム作り

ボールにマスカルポーネと砂糖を入れて混ぜ、八分立てにした生クリームを加えしっかり混ぜ、固めのクリームを作り冷やしておく。

② フルーツの用意

バナナは色が変わらないようレモン汁をかけ、果汁の出やすいものはキッチンペーパーで拭いておく。

③ 長めに切ったラップに食パンを置き、①のクリーム1/8を広げ、切り口にフルーツのきれいな彩りが出るようにのせ、クリーム1/8をのせ、食パンをのせてラップできっちり包んで冷蔵庫で冷やす。

④ ③をラップごと半分(対角線または横)に切る。

▲対角線上に切る場合の配置列。