レシピ集

るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ

白バラプチシューで作る

ミニクロカンブッシュ

ミニクロカンブッシュ

1~2人分
1人前約300 kcal

材料

ロールケーキ・・・ 1.5 cm 厚さ1個

プチシュークリーム・・・ 10~12個

ホイップクリーム・・・1袋

デコレーション用菓子・オーナメント (ポッキー・きのこの山・アポロ・マーブルチョコなど)

 

作り方

① 皿にロールケーキをのせ、その上にホイップクリームを絞りだし、

 プチシューを4~5個のせる。(1段目)

② 2段目のシューをのせる部分にホイップクリームを絞り出してのせ、

 これをもう1~2段繰り返す。(シュークリームの塔を作る。)

③ ②に飾り用の小さなお菓子をホイップクリームでくっつけて、

 クリスマス風にデコレーションする。

ポイント

土台となるロールケーキにクリームを絞り出し、プチシューをのせていきます。

 

 

 

 

すき間にクリームを絞り出し、塔を作りましょう。