レシピ集
組合員さんに教えてもらったレシピ
もとさんからのレシピ♪
にんじんナポリタン

1人分
材料
・にんじん 1 本 (大きさによってパスタの量に差が出ます。)
・オリーブオイル 大 1~3
・ケチャップ 大 2~3
・こしょう
※ ベジヌードルピーラー 1 本
・わさび菜 1 束
(パスタに合いそうなものなら何でもOKです)
作り方
① にんじんをベジピーラーでパスタ状にする。
② フライパンにオリーブオイルを入れ、にんじんを入れて炒める。
③ ケチャップ、こしょうで味を調える。
④ わさび菜は細かくちぎってレンジで1分加熱する。
⑤ お皿にわさび菜をしいて、その上ににんじんパスタをのせて出来上がり。
ポイント
ベジヌードルピーラーでパスタ状にする。
作ろうと思ったきっかけや家族の感想
きっかけはダイエットでした。おなかいっぱい野菜が食べられる方法を探してた時、「ベジヌードル」の存在を知りました。そこに載っていたトマトパスタを簡単、誰でも使えるようにしました。