レシピ集

商品くらし交流会のレシピ

冷やしぶっかけうどん ナスミートかけ

冷やしぶっかけうどん ナスミートかけ

2~3人分

材料

トマトソース缶・・・・1缶
ナス・・・・中2本
鶏ミンチ・・・100 g
乾麺うどん・・・2束
小ネギ・・・適量
COOP つゆの素・・・適量

作り方

① ナスを細かく切り、鶏ミンチとオリーブオイルで炒める。
② ナスがしんなりしたらトマトソース缶を加え、水分がなくなるくらい7~8分煮つめる。
③ つゆの素をかけつゆになるように薄め、ぶっかけうどんにし小ネギを散らす。
④ その上にナスミート (肉みそ風) をかける。

ポイント

混ぜながら食べ、味に飽きたらラー油を少しかけて味変するといいですよ。