レシピ集
組合員さんに教えてもらったレシピ
はりちゃんさんからのレシピ♪
炒り豆腐

3人分
材料
・木綿豆腐 1 丁
・COOPひじきドライパウチ 2 袋
・にんじん 1/2 本
・枝豆 少々
・椎茸 5 個
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・白だし 大さじ1
・ごま油 少々
作り方
① 木綿豆腐を空炒りし水気が無くなったら残りの材料と、ごま油以外の調味料を入れ中火で炒める。
② 最後にごま油を回しかける。
ポイント
最後にごま油を入れる事で香りが良くなります。
作ろうと思ったきっかけや家族の感想
冷蔵庫にいつもひじきがあったからです。