レシピ集

組合員さんに教えてもらったレシピ

はりちゃんさんからのレシピ♪

炒り豆腐

炒り豆腐

3人分

材料

・木綿豆腐 1 丁
・COOPひじきドライパウチ 2 袋
・にんじん 1/2 本
・枝豆 少々
・椎茸 5 個
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・白だし 大さじ1
・ごま油 少々

作り方

① 木綿豆腐を空炒りし水気が無くなったら残りの材料と、ごま油以外の調味料を入れ中火で炒める。
② 最後にごま油を回しかける。

ポイント

最後にごま油を入れる事で香りが良くなります。

作ろうと思ったきっかけや家族の感想

冷蔵庫にいつもひじきがあったからです。