レシピ集

るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ

CO-OPだししょうゆで「焼きうどん」

焼きうどん

焼きうどん

材料

CO-OP冷凍さぬきうどん(5食)・・・1食(200g)

(A):豚肉・・・50g(3cm長さに切る)
   キャベツ・・・1枚(ざく切り)
   人参・・・1/5個(細切り)
   ピーマン・・・1/2個(細切り)

CO-OPだししょうゆ・・・少々

サラダ油・・・大さじ1

今回使用したコープの商品

CO-OP冷凍さぬきうどん(5食)

CO-OPだししょうゆ

作り方

① フライパンに油を熱し、(A)を炒める。

② 内袋に入ったままのうどんを表面を上にしてお皿に載せ、電子レンジで600W約3分加熱する。

 

<リニューアルポイント>

1>袋のままレンジOK!レンジ専用袋入り※袋は一度開封すると再使用できません。

2>半分になる目安があります。

 

 

③ 麺をざるにとり、水でさっと洗い、水切りする。

④ ①に③を入れ、軽く炒める。だししょうゆで味付けて出来上がり。