レシピ集
るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ
春の恵みを味わう
筍のつくね揚げ煮

4人分
1人当たり約210kcal
材料
(a)ゆで筍(根元)250g、鶏ミンチ150g、片栗粉 大さじ3、酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1、生姜汁 小さじ1
(b)だし汁 1・1/2カップ、酒・砂糖・しょうゆ 各大さじ2、みりん 大さじ1、塩少々
ゆで筍穂先・・・1本分
絹さや・・・12枚
花麩(水で戻す)・・・8枚
るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ
春の恵みを味わう
4人分
1人当たり約210kcal
材料
(a)ゆで筍(根元)250g、鶏ミンチ150g、片栗粉 大さじ3、酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1、生姜汁 小さじ1
(b)だし汁 1・1/2カップ、酒・砂糖・しょうゆ 各大さじ2、みりん 大さじ1、塩少々
ゆで筍穂先・・・1本分
絹さや・・・12枚
花麩(水で戻す)・・・8枚