レシピ集
るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ
とっても簡単♪
【2024.5月号 掲載】
抹茶プリン・アレンジ

材料(4人分) 1人当たり約88kcal
材料
森半 宇治抹茶ぷりんの素・・・1袋(80g)
今回使用したコープの商品

◀森半 宇治抹茶ぷりんの素
作り方
ぷりんの素1袋をボールに入れ、
熱湯250mlを入れよく混ぜて溶かし、器に入れる。
冷蔵庫で3時間以上冷やしたら出来上がり。
★アレンジ①
ガラスの器に入れて冷やし固め、アイスクリーム、おいり、
ゆで小豆をトッピングしてパフェ風に♪
★アレンジ②
升に入れて固め、抹茶をふって、より濃い味を楽しむ。金箔を飾って京風に♪
★アレンジ③
湯呑みにラップをしき、ゆで小豆とぷりん生地を流し入れ、
茶巾のように四隅を寄せて絞って冷やし固め、水まんじゅう風に♪
★アレンジ④
固まったぷりんと小切りのフルーツをシロップに入れた
フルーツポンチや、あんみつ風に♪