レシピ集

るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ

とっても簡単♪
【2024.5月号 掲載】

抹茶プリン・アレンジ

抹茶プリン・アレンジ

材料(4人分) 1人当たり約88kcal

材料

森半 宇治抹茶ぷりんの素・・・1袋(80g)

今回使用したコープの商品

◀森半 宇治抹茶ぷりんの素

作り方

ぷりんの素1袋をボールに入れ、

熱湯250mlを入れよく混ぜて溶かし、器に入れる。

冷蔵庫で3時間以上冷やしたら出来上がり。

 

★アレンジ①

ガラスの器に入れて冷やし固め、アイスクリーム、おいり、

ゆで小豆をトッピングしてパフェ風に♪

★アレンジ②

升に入れて固め、抹茶をふって、より濃い味を楽しむ。金箔を飾って京風に♪

★アレンジ③

湯呑みにラップをしき、ゆで小豆とぷりん生地を流し入れ、

茶巾のように四隅を寄せて絞って冷やし固め、水まんじゅう風に♪

★アレンジ④

固まったぷりんと小切りのフルーツをシロップに入れた

フルーツポンチや、あんみつ風に♪