レシピ集

るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ

おでんのリメイク
【2024.新春号 掲載】

おでん大根でイタリアン

おでん大根でイタリアン

材料(4人分)
1人当たり約200kcal

材料

おでんの大根・・・4個

CO・OPミートソース・・・1袋(220g)

とろけるスライスチーズ・・・4枚

パスタ、ブロッコリー、エリンギ・・・各適量

あれば生ハム、パセリ・・・少量

バター・・・適量

今回使用したコープの商品

CO・OPミートソース マッシュルーム入り 220g(2人前)

作り方

①おでんの大根とミートソースは温めておく。

②付け合わせのパスタ、ブロッコリーは茹でておき、

エリンギは食べやすく切りバターソテーしておく。

③温めた皿に大根を盛り、ミートソースをかけ、スライスチーズを

かぶせるようにのせる。②を彩りよく付け合わせたら出来上がり。

あれば生ハムやパセリを添えて、おしゃれにリメイク。