レシピ集
るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ
夏のおやつにピッタリ【2024.8月号 掲載】
すいかのグラニテ
材料(3~4人分) 1人当たり約300kcal
材料
小玉すいか・・・1/2個
ガムシロップ・・・50㎖(または砂糖大さじ5)
トッピング(メロン・ぶどう・ゼリー・アイスクリーム等各適量、ミント)
作り方
①すいかは皮1㎝位を残すように中身をくり抜き、ガムシロップと共にミキサーにかけ、
バットに入れて冷凍庫に入れる。皮はビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
② ①が固まりかけたらフォークでかき混ぜ、再び冷凍庫に入れる。
(これをもう2回くり返し、好みの細かさになったら、冷やした皮にふんわり小山のように盛る。)
③食べやすく切ったフルーツやゼリー、アイスクリームを彩りよくのせ、ミントを飾る。
※メロンやパイナップル、柑橘類も同様に楽しめます。