レシピ集
るんるんクッキング・生協かがわ 掲載レシピ
お料理1年生の方でも大丈夫!
フライドポテトとドレッシングで美味しく時短メニュー♪
スナップえんどう入りジャーマンポテト

材料(4人分)1人当たり約240kcal
材料
(冷凍)十勝めむろ皮つきフライドポテト(500g入)・・・1/2袋
角切りベーコン・・・100g
スナップえんどう・・・100g
レモン、バター各適量
オリーブオイル
(a)濃厚シーザーサラダドレッシング・・・大さじ2~3杯
粒マスタード・・・大さじ1
作り方
①フライパンに少量のオリーブオイルと角切りベーコンを入れて中火でゆっくり表面カリっと炒め端に寄せる。
②①に凍ったままのフライドポテトを入れあまり混ぜたりせず表面を焼くようにカリっと炒め、ゆでたスナップえんどうを加える。
③②に(a)を入れ手早く混ぜ、すぐ器に盛り、好みでレモンとバターを添えて完成です。
※ソーセージで作ったり、新じゃがの場合は丸ごとゆでると美味。
※ケースに入れ、チーズをかけて、レンチンでお弁当にも。